21 февраля 2017, вторник

СМИ: Порошенко продлил перемирие на 72 часа

комментировать
Официального подтверждения от украинских властей пока не поступало
Фото пресс-службы Президента

Официального подтверждения от украинских властей пока не поступало

По данным официального представителя французских властей, которого цитируют западные СМИ, президент Украины Петр Порошенко согласился продлить так называемое "перемирие" в Донбассе еще на 72 часа.

Официального подтверждения этой информации от украинских властей пока не поступало.

21 июня Президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится одну неделю. Мирный план Порошенко состоит из 15 шагов.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в случае невыполнения боевиками условий Украины, через несколько часов они получат жесткий, но адекватный ответ.

С момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе боевики нарушили его 59 раз. В частности, сепаратисты совершили несколько нападений на позиции украинских силовиков в ночь на 27 июня - в Донецке террористы захватили воинскую часть, пленив командира батальона, а под Славянском атаковали 95-ю аэромобильную бригаду и бригаду оперативного назначения Национальной гвардии, убив одного украинского военнослужащего.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: