29 марта 2017, среда

Порошенко призвал Евросоюз к решительным действиям в вопросе санкций против РФ

комментировать
Порошенко и Бильдт договорились о дальнейших действиях по евроинтеграции Украины и стабилизации ситуации в Донбассе
Фото: пресс-служба Нацгвардии

Порошенко и Бильдт договорились о дальнейших действиях по евроинтеграции Украины и стабилизации ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом обсудил ситуацию в Донбассе и дальнейшие шаги по реализации мирного плана.

В ходе беседы стороны констатировали, что решение Европейского совета по мирному плану не выполнено. В этой связи Порошенко призвал ЕС действовать более решительно в вопросе санкций против РФ, сообщили в АП.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт с пониманием отнесся к решению Главы государства завершить действие режима прекращения огня на Донбассе. Бильдт также поддержал готовность Президента Украины вернуться к режиму неприменения силы на условиях, отраженных в решении Европейского Совета от 27 июня, а именно - двустороннее прекращение огня и введение надежного контроля на украинско-российской границе под мониторингом ОБСЕ, освобождение всех без исключения заложников, и готовность начать политические переговоры по реализации мирного плана Президента.

В ходе беседы Порошенко также сообщил о работе над внутренними реформами и получил поддержку намерения реализовать совместные с ЕС проекты для масштабного создания рабочих мест на востоке Украины.

Порошенко также подтвердил намерение Украины, в соответствии с договоренностями, провести 11 июля консультации с участием представителей ЕС, Украины и России относительно экономических аспектов реализации соглашения об ассоциации.

"Мы имеем абсолютно четкую позицию относительно невозможности всякого обсуждения сути соглашения. Но мы можем обсуждать этапы, прежде всего, того, что касается стандартизации", - подчеркнул президент.

Как сообщили в Администрации президента, собеседники договорились о дальнейшей тесной координации действий по европейской интеграции Украины и стабилизации ситуации в Донбассе.

Комитет постоянных представителей Совета Евросоюза не принял окончательного решения по поводу введения санкций против России из-за ситуации в Украине. Как сообщает французская газета Le Figaro со ссылкой на собственные источники в Брюсселе, окончательное решение о том, нужны ли новые санкции в отношении РФ, будет принято, как ожидается, позднее в июле. Сейчас же члены комитета решели "ускорить подготовку санкций"

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: