7 декабря 2016, среда

Порошенко присвоил звание Герой Украины пятерым активистам посмертно

комментировать
Порошенко присвоил звание Герой Украины пятерым активистам посмертно

Сегодня, 20 февраля, Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о присвоении звания Герой Украины пятерым активистам Революции Достоинства посмертно.

42-летний Владимир Рыбак родился в городе Горловка на Донбассе и был депутатом городского совета. С появлением сепаратистов в Горловке стал во главе антисепаратистского движения и призывал к единству Украины. В частности, Владимир Рыбак пытался снять флаг так называемой ДНР со здания Горловского горсовета и установить Государственный флаг Украины. 19 апреля тело Владимира Рыбака вместе с телами Юрия Дьяковского и Юрия Поправки были найдены в реке Торец под Славянском.

25-летний Юрий Дьяковский был активным участником Революции Достоинства, на Майдане получил пулевые ранения в руку и шею. В начале российской агрессии был в Крыму, а затем поехал на Донбасс. 17 апреля его взяли в плен пророссийские боевики. Тело Юрия Дьяковского нашли в реке Торец, оно было настолько изуродовано, что родные узнали Героя по шраму от пули на шее.

18-летний Юрий Поправка активно поддерживал Революцию Достоинства, стоял на передовой. Позже уехал на Донбасс, где 17 апреля вместе с товарищами был взят в плен недалеко от Славянска. 22 апреля тело Юрия Поправки со следами многочисленных пыток было найдено в реке Торец.



66-летний Александр Бадера погиб 28 января в результате многочисленных травм, полученных в противостояниях с силовиками. Герой был на Майдане с первых дней Революции Достоинства, дежурил на баррикадах, готовил отвары из трав и настои для простуженных и раненых. 22 января, во время противостояний с силовиками, был сильно избит, в больницу не обращался из-за опасности ареста.

22-летний Дмитрий Чернявский родился в Артемовске Донецкой области. 13 марта участвовал в митинге за единство Украины в Донецке. В столкновениях с пророссийскими радикалами получил тяжелые ранения заточенной арматурой. Ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Отмечается, что звания Герой Украины с вручением ордена Золотая Звезда были присвоены активистам за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных основ демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу.

Как сообщалось, президент во время посещения учебного центра Национальной гвардии вручил государственные награды Героя Украины двум военнослужащим.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: