25 февраля 2017, суббота

Порошенко об ассоциации с ЕС: Сегодня и завтра в Украине - исторические дни

комментировать
Президент отметил, что процедура ратификации начнется синхронно

Президент отметил, что процедура ратификации начнется синхронно

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет имплементировано с первой же минуты после ратификации.

По его словам, де-факто это - программа реформ в стране.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на совещании с руководителями депутатских фракций и групп президент акцентировал внимание на том, что Соглашение об ассоциации будет ратифицировано в полном объеме.

"Ни одна точка, ни одна запятая, ни одно слово из согласованного, парафированного и подписанного мною 27 июня Соглашения не меняется. И имплементация Соглашения начинается с первой же минуты", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что процедура ратификации начнется синхронно: как планируется, в Верховной Раде - в 13:00 по киевскому времени, в Европейском парламенте - в 11:00 по европейскому времени. Европарламент провел подготовку к ратификации по специальной сокращенной процедуре.

"Те вещи, которые нуждались в 3-4 месяцах кропотливой работы по подготовке ратификации в Европарламенте, были проделаны за очень короткий срок - мы уложились в две недели", - сообщил Порошенко.

По его словам, имплементация Соглашения - это и верховенство права, и свобода слова, и решительные антикоррупционные шаги и реформы, и значительная часть, которая содержится в отдельном соглашении по безвизовому режиму, и вопросы инвестиционного климата, и вопросы защиты прав личности, прав собственности.

При этом Порошенко отметил: "Благодаря блестящим усилиям украинских дипломатов нам удалось добиться права, а не обязанности для Украины защитить свой рынок через соответствующие ставки пошлины на товары, которые мы импортируем, защитить национального производителя, национальный бюджет, курс, чтобы валюта не убегала из страны в условиях войны. И подчеркиваю, что это право находится полностью в руках Украины".

"Сегодня и завтра в Украине - исторические дни", - подытожил украинский лидер.

Киев, Брюссель и Москва 12 сентября согласились отложить временное применение зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря 2015 года. При этом ЕС на этот период продлит автономные торговые меры для украинских товаров, обеспечив их беспошлинный доступ на европейский рынок.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: