8 декабря 2016, четверг

Порошенко предрекает долгое перемирие: это наша с Путиным ответственность

комментировать
Порошенко: Важно, что в течение прекращения огня политический диалог будет продолжен
Фото пресс-службы президента

Порошенко: Важно, что в течение прекращения огня политический диалог будет продолжен

В подписанном в Минске документе учтены договоренности, которые были достигнуты во время последнего телефонного разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным.

"Это является важным, учитывая того, что это перемирие продлится долго. Теперь это - наша общая ответственность", - цитирует главу государства его Администрация.

Порошенко подчеркнул, что украинская сторона сделает все возможное для того, чтобы сохранить мир и стабильность на Донбассе.

Президент также назвал символичным тот факт, что такая договоренность достигнута в то же время, когда проходил саммит НАТО, на котором приняты важные для Украины решения. 

Он также пояснил, что решение о провозглашении режима прекращения огня было принято для установления мира на Донбассе, заявил Президент Украины Петр Порошенко журналистам в Ньюпорте. 

"Решение принял с целью установления стабильного мира в Донецкой и Луганской областях", - подчеркнул он, добавив, что перемирие достигнуто на основе мирного плана - уважения к суверенитету и целостности Украины. 

Ранее стало известно, что договоренность в Минске определяет Дорожную карту урегулирования ситуации на Донбассе в ближайшее время. Протокол состоит из 12 пунктов

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: