27 апреля 2017, четверг

Порошенко предложил создать в Донбассе свободную экономическую зону со спецрежимом с РФ и ЕС

комментировать
Порошенко предложил создать в Донбассе свободную экономическую зону со спецрежимом с РФ и ЕС

В Донбассе может быть создана свободная экономическая зона со специальным режимом торговых отношений с Европейским Союзом и РФ.

Соответствующий законопроект намерен предложить Верховной Раде президент Украины Петр Порошенко. 

"Со временем предложу парламенту принять закон о создании там свободной экономической зоны со специальным режимом торговых отношений с Евросоюзом и Россией", - говорится в обращении главы государства, обнародованном сегодня.

Кроме того, планируется создать Международный фонд для восстановления Донбасса, который будет наполняться в том числе и при участии иностранных партнеров.

Ожидается, что этот фонд в полной мере обеспечит восстановление инфраструктуры Донбасса при условии возобновления там украинской власти, мира, спокойствия и безопасности.

Напомним, подводя итоги досрочных парламентских выборов и бутафорского голосования в ДНР и ЛНР, президент Украины Петр Порошенко выпустил обращение к украинскому народу.

Среди прочего Порошенко заявил, что на заседании СНБО поднимет вопрос об отмене закона об особом режиме местного самоуправления для некоторых территорий Донбасса.

Глава государства счел "выборы" грубым нарушением Минских соглашений, но подчеркнул готовность продолжить дипломатическое решение вопроса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: