5 декабря 2016, понедельник

Порошенко предложил разбавить российских и украинских генералов офицерами ЕС

комментировать
Порошенко сохраняет активность на дипломатическом фронте

Порошенко сохраняет активность на дипломатическом фронте

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Европейского совета Дональдом Туском предложил изменить работу центра координации в Донбассе.

В разговоре Порошенко и Туск также обсудили ситуацию в Донбассе и уровень реализации минских соглашений от 12 февраля, сообщили в АП.

"Петр Порошенко также предложил Евросоюзу направить миссию военных экспертов ЕС для участия в работе совместного центра контроля и координации", - говорится в сообщении Банковой.

Глава государства среди прочего заявил, что "уничтожение города Дебальцево боевиками и продолжение артиллерийских обстрелов, в частности в районах Донецкого аэропорта, Первомайска, Мариуполя и Горловки, не свидетельствуют об устойчивом прекращении огня, а затем о готовности сторон последовательно выполнять Минские договоренности".

Президент Европейского Совета в свою очередь сообщил, что принял приглашение посетить Киев в воскресенье 22 февраля для участия в Марше Достоинства, где стороны продолжат диалог о дальнейших шагах.

В совместный центр по контролю и координации входят высокопоставленые представители украинских, российских вооруженных сил, а также члены миссии ОБСЕ.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в будущей миротворческой миссии в Донбассе представители России, которая является страной-агрессором, не должны принимать участия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: