7 декабря 2016, среда

Порошенко предложил ЕС ввести новые санкции против РФ за поддержку терроризма

комментировать
Порошенко заручился поддержкой финнов

Порошенко заручился поддержкой финнов

Украинский президент Петр Порошенко в переговорах с премьером Финляндии Александром Стуббом рассказал о планах противодействия террористам ДНР и ЛНР.

В беседе политические лидеры обсудили вопросы расследования теракта, совершенного против пассажиров рейса МН-17, а также конфликт в Донецкой и Луганской областях Украины, сообщили в АП.

Порошенко указал, что террористы противодействовали украинским специалистам в вывозе тел погибших с места катастрофы. Он отметил, что несмотря на трагедию и четкое понимание того, что она была вызвана террористами, до сих пор не останавливается поставка вооружения и боевиков через российскую границу.



Украинский лидер указал, что дальнейшие усилия должны быть сфокусированы на прекращении поддержки террористов Россией и выразил надежду на содействие международного сообщества.

Также Порошенко предложил, чтобы следующим этапом стал созыв внеочередной встречи глав государств ЕС, поскольку Европейский Совет своим решением сможет ввести в действие новые санкции против тех, кто поддерживает террористов.

Стубб добавил, что Финляндия уделит особое внимание вопросу Украины, а также будет координировать с Киевом дальнейшие усилия по этой проблеме как на двустороннем уровне, так и на международной арене.

Параллельно Польша призвала Европу не затягивать с санкциями против России.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: