5 декабря 2016, понедельник

Порошенко поручил создать специальное информационное вещание для Донбасса

комментировать
Нельзя допустить искажения информации о событиях в Донбассе, считает Президент

Нельзя допустить искажения информации о событиях в Донбассе, считает Президент

Президент Украины Петр Порошенко считает важным разработку программы специального информационного вещания для Донбасса.

Об этом глава страны заявил на встрече с вновь назначенными членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы все понимаем, что сегодня идет война за нашу независимость ", - заявил Порошенко. По его словам, прошлый Нацсовет "был символом коррупции, цензуры, давления на средства массовой информации".

Порошенко отметил, что перед новым Нацсоветом стоят чрезвычайно сложные задачи, среди которых на первый план вышли вопросы информационной безопасности.

"Нацсовет в наиболее сжатые сроки способен доказать свою авторитетность обществу. Он должен занять жесткую позицию в области информационной безопасности, поскольку против Украины появилась "чрезвычайно хорошо разработанная пропагандистская машина", - сказал президент.

"Население Донбасса нуждается в правдивой информации об Украине", - отметил президент и добавил, что нельзя допустить искажения фактов в информировании о ходе событий в Луганской и Донецкой областях.

Для вывода людей из зоны АТО создали три транзитных коридораДля встречи внутренне перемещенных лиц развернуто три транзитных пункта из расчета на 400 человек каждый - в районе городов Красноармейск, Сватово и Барвинково (с изменением ситуации, сегодня решается вопрос перемещения транзитного пункта из города Барвинково на другую территорию).

Сегодня решается вопрос регистрации людей, которые перемещаются из районов АТО в другие регионы Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: