9 декабря 2016, пятница

Порошенко поручил прекратить боевые действия в радиусе 20 км от места катастрофы Боинга 777

комментировать
Порошенко: На месте авиакатастрофы представители ДНР бесчинствуют

Порошенко: На месте авиакатастрофы представители ДНР бесчинствуют

Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и операции в радиусе 40 км от места падения малазийского авиалайнера Боинг 777.

"Я отдал поручение: немедленно в радиусе 40 километров от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь", - сказал он.

Президент подчеркнул, что по его информации, на месте авиакатастрофы представители ДНР бесчинствуют: "298 невинных жертв, часть из которых все еще невозможно найти из-за преступной позиции варваров. 80 детей, игрушки которых грабят на месте трагедии мародеры".

Порошенко добавил, что произошла глобальная трагедия, а не конфликт на востоке Украины.

"Мы получили очередное доказательство того, что это преступление только подтвердило - это глобальная угроза безопасности всего мира, и действовать нужно только также решительно", - добавил он.

Президент Украины утверждает, что боевики осуществили три серьезных преступления: теракт - "когда была запущена российская ракета", ненадлежащее обращение с телами погибших, и уничтожение доказательств.

В украинском правительстве сегодня заявили, что боевики на востоке Украины препятствуют расследованию катастрофы малазийского самолета и пытаются уничтожить доказательства их причастности к этому происшествию, сообщает Интерфакс-Украина.

"Управляемые Россией террористы не дают возможность компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств к месту падения самолета Малайзийских авиалиний", - говорится в документе.



Кабмин отметил, что боевики вывезли 38 тела погибших в морг Донецка, "где специалисты с ярко выраженным российским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие, кроме того, террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России".

Правительство Украины официально заявило, что террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления.

17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании Малазийские авиалинии, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: