22 августа 2017, вторник

Порошенко поручил Охендовскому и Авакову взять под особый контроль окружком №59 в Марьинке

комментировать
Порошенко поручил Авакову проконтролировать расследование уголовных дел относительно нарушений на этом округе

Порошенко поручил Авакову проконтролировать расследование уголовных дел относительно нарушений на этом округе

Президент Петр Порошенко поручил главе Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и министру внутренних дел Арсену Авакову взять под особый контроль работу срывавшей подсчет голосов окружной комиссии №59 в Марьинке Донецкой области.

"ЦИК должен обеспечить честный официальный подсчет голосов, а МВД - привлечь к ответственности всех, кто нарушал закон и правопорядок, независимо от того, со стороны какого кандидата это происходило", - заявил Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Также Порошенко поручил Авакову лично проконтролировать расследование уголовных дел относительно нарушений на этом округе.

Напомним, 30 октября ОИК округа №59 прекратила свою работу и самовольно приняла решение переехать в Киев.

Тем не менее, место нахождения комиссии было неизвестно, правоохранительные органы вели поиски членов ОИК. При этом, по данным ЦИК, избирательная документация округа в Марьинке в сохранности и находлась в помещении окружкома.

Пресс-секретарь Центризбиркома Константин Хивренко предположил, что исчезновение комиссии может быть связано с поступлением угроз в адрес членов 59-го окружкома.

31 октября на своем заседании Центральная избирательная комиссия приняла решение о ротации девяти членов избирательной комиссии округа №59 в Марьинке Донецкой области.

6 ноября помещение ОИК №59 заблокировали вооруженные люди с автоматами и пытались добиться фальсификации результатов в данном округе.

7 ноября глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что из-за ситуации на 59-й округе комиссия не сможет установить официальные результаты внеочередных парламентских выборов по партийным спискам в отведенные законом сроки - до 10 ноября.

Сегодня, 8 ноября, представители ОИК №59 привезли в ЦИК оригиналы протоколов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: