19 ноября 2017, воскресенье

Порошенко: Пора остановить все и сесть за стол переговоров

комментировать
Порошенко готов сесть за стол переговоров
Пресс-служба президента Украины

Порошенко готов сесть за стол переговоров

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в понедельник состоится встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.



В переговорах примут участие представитель ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов и второй президент Украины Леонид Кучма.

По словам президента, возобновление работы будет способствовать эффективной имплементации мирного плана для Донбасса и урегулированию ситуации путем переговоров.

Петр Порошенко также сообщил, что на встрече будут обсуждаться вопросы освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на территории России, работу мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формат прекращения огня.

“Ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла того предела, когда уже нельзя будет ничего изменить, поэтому стороны должны сесть за стол переговоров. Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров”, - заявил Порошенко.

30 августа, после заседания Европейского совета президент Украины сообщил, что некоторые страны ЕС готовы оказать военно-техническую помощь Украине.

Евросоюз также увязал новые санкции против Россиис мирным планом президента Украины и решил выделить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: