18 октября 2017, среда

Порошенко пообещал остановить поставки оружия через российско-украинскую границу

комментировать
Порошенко сегодня поговорил по телефону с Меркель
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко сегодня поговорил по телефону с Меркель

Украина вместе с международным сообществом должна дать решительный отпор международному терроризму и остановить тех, кто направлял террористов, обеспечивал их оружием и продолжает их поддерживать..

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

В телефонной беседе Порошенко также рассказал о текущей ситуации на Донбассе и усилиях, которые предпринимает Украина для организации максимально прозрачного и эффективного международного расследования террористического акта, следствием которого стал сбитый самолет Малайзийских авиалиний» и гибель сотен людей. 

"Факты мародерства, краж кредитных карт, личных вещей, то как террористы обращаются с телами погибших выходит за рамки человеческой морали", - отметил Петр Порошенко.

По словам президента, ключевой задачей в данный момент является прекращение поставок террористам тяжелой техники и оружия через российско-украинскую границу. Режим мониторинга и верификации под контролем ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и вдоль границы является критически важным.

В завершение разговора, Порошенко и Меркель договорились и в дальнейшем быть в прямом контакте для координации действий. 

Ранее Порошенко исключил переговоры с террористами, причастными к катастрофе с Боингом 777.

Он также добавил, что преступление боевиков, имеющих отношение к теракту - сбитому лайнеру Боинг 777 - должно быть расследовано в международных судах.

Самолет, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на Востоке Украины. Погибли 298 человек.

На борту самолета находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийца (в том числе 15 членов экипажа и два младенца), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (включая одного младенца), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три пассажира с Филиппин, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: