4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко подписал закон об отмене пошлины на импорт вооружений

комментировать
Закон предусматривает изменения в Таможенный кодекс Украины, согласно которым от налогообложения освобождается продукция оборонного назначения

Закон предусматривает изменения в Таможенный кодекс Украины, согласно которым от налогообложения освобождается продукция оборонного назначения

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады на официальном сайте.

Согласно закону, освобождается от обложения пошлиной (налоговые льготы) продукция оборонного назначения во время действия особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции, по перечню, который устанавливается Кабинетом министров Украины.

Кроме того, Порошенко подписал закон об освобождении благотворительной помощи для АТО от налогообложения на доходы физлиц.

Как отмечает пресс-служба главы государства, закон, предложенный президентом после встречи с волонтерами в августе, определяет, что суммы средств, полученных благотворителями - физическими лицами (которые внесены в Реестр волонтеров АТО) на банковские счета для оказания благотворительной помощи в пользу АТО, не будут включаться в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц.

Парламентарии поддержали этот закон в первом чтении и в целом 2 сентября 2014 года. За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: