5 декабря 2016, понедельник

Порошенко подписал закон о санкциях против стран-агрессоров

комментировать
Текст документа, подписанного Петром Порошенко, на сайте парламента отсутствует
Фото: Николай Лазаренко / Пресс-служба президента

Текст документа, подписанного Петром Порошенко, на сайте парламента отсутствует

Президент Петр Порошенко подписал закон О санкциях, который де-факто вводит ряд мер против страны, развязавшей вооруженный конфликт с Украиной .

Об этом сообщили в Верховной Раде.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов 27 августа подписал принятый парламентом закон №4453а о санкциях. 

Документ предусматривает возможность введения 29 видов санкций, в том числе "ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины". Пакет наказаний включает и бизнес-меры, такие как блокирование активов и ограничение торговых операций.

Верховная Рада 14 августа приняла в целом инициированный Кабинетом министров проект закона о санкциях. За такое решение проголосовали 242 народных депутата. В целом к документу было подано 15 поправок, 11 из них были учтены профильным комитетом.

В Кабмине пояснили, что закон нацелен на защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействие террористической деятельности. Согласно тексту законопроекта, санкции в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических и лиц, а также юрлиц, в которых эти компании-нерезиденты или иностранцы имеют контроль, будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

Если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), то после решения СНБО и указа президента они вступают в силу сразу после утверждения Верховной Радой, на которое отводится 48 часов.

О необходимости санкционного закона власти Украины заговорили после аннексси Россией Крыма. необходимость данного документа особо остро встала после эскалации российской военной агрессии в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: