23 января 2017, понедельник

Порошенко подписал указ об увеличении финансирования безопасности

комментировать
Порошенко утвердил решение СНБО о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны
Фото: пресс-служба президента

Порошенко утвердил решение СНБО о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны

В среду, 24 декабря, президент Петр Порошенко подписал указ, утверждающий решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны в 2015 году.

"СНБО решил поручить Кабинету министров на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины предусмотреть расходы в проекте Закона О государственном бюджете на 2015 год в размере более 80 млрд гривен, а также право правительства о предоставлении государственных гарантий в объеме 6 млрд гривен для закупки вооружения, военной техники, материальных и технических средств", - сообщает пресс-служба президента.

Также СНБО поручил правительству в течение месяца заключить соглашения на производство вещевого имущества для Вооруженных сил и других воинских формирований.

Кроме того, Совет просит предусмотреть в бюджете финансирование мероприятий по разработке и внедрению новых технологий, создание новых производственных мощностей для производства вооружения и военной техники.

В то же время Министерству обороны поручено безотлагательно образовать межведомственную комиссию по стандартизации и унификации вооружений и военной техники, имущества, материально-технического обеспечения армии и правоохранительных органов, и в трехмесячный срок принять меры по внедрению этих стандартов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: