6 декабря 2016, вторник

Порошенко подписал указ о праздновании 8 мая Дня памяти и примирения

комментировать
8 мая в Украине будет отмечаться День памяти и примирения

8 мая в Украине будет отмечаться День памяти и примирения

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об установлении в Украине Дня памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая.

"Установить в Украине День памяти и примирения, который отмечать ежегодно 8 мая", - говорится в указе № 169/2015 О мероприятиях в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Также этим указом поручено проведение в столице Украины - Киеве, других населенных пунктах торжеств и мемориальных мероприятий, посвященных памятным датам исторических событий Второй мировой войны, в том числе:

 8 и 9 мая 2015 года - мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, Дню памяти и примирения, Дню Победы;

 2 сентября 2015 - мероприятий, посвященных 70-й годовщине окончания Второй мировой войны;

Ранее вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что Кабинет министров Украины в текущем году не намерен отменять празднование 9 мая, но 8 мая тоже будет отмечаться.


Генассамблея ООН 22 ноября 2004 года провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предлагает отмечать либо один из этих дней, либо оба как День памяти жертв Второй мировой войны.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: