27 февраля 2017, понедельник

Порошенко по телефону обсудил с Путиным выполнение режима прекращения огня и отвод войск

комментировать
Порошенко и Путин также согласовали формат встречи во время саммита АСЕМ в Милане

Порошенко и Путин также согласовали формат встречи во время саммита АСЕМ в Милане

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным попытался скоординировать действия по урегулированию режима прекращения огня.

Как сообщили на официальном сайте Порошенко, беседа состоялась вечером во вторник, 14 октября.

Главы государств подтвердили необходимость "неукоснительного соблюдения договоренностей" о прекращении огня и отводе войск.

Собеседники также согласовали повестку дня и формат встречи во время саммита АСЕМ, который состоится 16-17 октября в Милане.

Как сообщалось ранее, на предстоящем саммите в Милане Италия сыграет роль посредника между президентами Украины и России.

16-17 октября в Милане состоится 10-й саммит ACEM на уровне глав государств и правительств, он пройдет под председательством президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея.

В течение двух дней участники встречи рассмотрят вопросы финансово-экономического сотрудничества, безопасности, а также отношения между ЕС и Азией.

Саммит в Милане будет использован также для проведения встреч в двустороннем и многостороннем форматах с целью урегулирования кризиса, вызванного действиями России в Украине. Президент Украины прогнозирует сложные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите АСЕМ.


АСЕМ (ASEM - Asia-Europe Meeting) - международная организация, объединяющая 51 страну Восточной Азии и Европы. Каждые два года главы государств и правительств встречаются на саммите АСЕМ, чтобы установить приоритеты сотрудничества. Эти саммиты проводятся поочередно в Азии и Европе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: