27 июля 2017, четверг

Порошенко передал Нацгвардии украинские БТРы и пообещал новую форму с бронежилетами

Сегодня бойцы украинской Национальной гвардии получили современную военную технику
Об этом сегодня на базе военного учебного центра в Новых Петровцах объявил президент Украины Петр Порошенко. "Сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем оборонять свое государство. Первой бригаде специального назначения Национальной гвардии переданы танки, самые современные БТР-3 и БТР-4, самые новые бронемашины Кагуар (Cougar)
комментировать
Порошенко передал Нацгвардии украинские БТРы и пообещал новую форму с бронежилетами
ukraineindustrial.info

Сегодня бойцы украинской Национальной гвардии получили современную военную технику.

Об этом сегодня на базе военного учебного центра в Новых Петровцах объявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем оборонять свое государство. Первой бригаде специального назначения Национальной гвардии переданы танки, самые современные БТР-3 и БТР-4, самые новые бронемашины Кагуар (Cougar) украинского производства", - сказал президент.

По словам верхновного главнокомандующего, эта техника способна выполнять задания, в том числе в связи со сменой тактики ведения боевых действий.

"При освобождении вооруженного до зубов Дзержинска наши подразделения позволили избежать огромных жертв как среди мирного населения, так и среди военнослужащих", - сказал он, добавив, что особо отличились десантники Вооруженных сил Украины и спецназ Нацгвардии.


ВИДЕО


Также Порошенко пообещал, что новые бойцы, которые будут призваны по третьей волне мобилизации, получат новую форму и защиту.

"Отдельно хочу отметить, что те, кто пойдет в бой, в том числе по третьей волне частичной мобилизации, – одеты в новую форму, защищены проверенными, соответствующего класса защиты бронежилетами, накормлены и готовы защищать Украину", - подчеркнул глава государства.

Президент отдельно отметил, что именно за последние два месяца сформировалась современная Нацгвардия, Вооруженные силы, пограничные войска Украины, обратив также внимание на реакцию местного населений, встречающего военнослужащих.

Кроме того, сегодня президент Украины наградил 21 участника антитеррористической операции (АТО) посмертно.

Об этом говорится в указе №619/2014, размещенном на сайте Президента.

"За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.
Участники АТО награждены, в частности, орденами "Богдана Хмельницкого", "За мужество" и "За военную службу Украине".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: