22 августа 2017, вторник

Президент пообещал ввести в состав новой бригады героев 51-й ОМБР

комментировать
В состав нового формирования войдут бойцы и офицеры, которые, по словам Порошенко, с хорошей стороны проявили себя в АТО

В состав нового формирования войдут бойцы и офицеры, которые, по словам Порошенко, с хорошей стороны проявили себя в АТО

Основой 14-й механизированной бригады станут бойцы из 51-й бригады, которые лучше всего себя проявили во время антитеррористической операции в Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с бойцами и командирами 51-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ, которая участвовала в боевых действиях в зоне АТО, говорится на сайте главы государства.

"Те подразделения, которые героически себя проявили, не должны быть расформированы. Они должны в полном составе с сохранением своих традиций стать основой новой бригады", - сказал он.



Президент напомнил, что отдельные подразделения 51-й бригады проявили героизм в боях за Саур-Могилу и в освобождении многих населенных пунктов в Донбассе, в частности, разведчики из батальонно-тактической группы Колос, которая одной из первых взяла под контроль Саур-Могилу; противотанковое артиллерийское подразделение, которое уничтожило значительные силы противника; ремонтная бригада, которая, несмотря на обстрел, исполняла свои обязанности, и танковое подразделение, которое осуществило рейд на врага во время выхода наших войск под Иловайском.

С другой стороны, в этой части зафиксировали около четырех десятков случаев дезертирства, а события под Волновахой стали позором для украинской армии, когда в результате непрофессиональных действий погибли многие военные.

Порошенко также отметил необходимость объективного расследования фактов дезертирства среди военнослужащих.



После открытого разговора с военными президент поручил и.о. командиру бригады представить бойцов, которые проявили мужество, к наградам.

Как сообщалось ранее, в средине сентября Порошенко расформировал 51-ю бригаду, бойцы которой сдались в плен.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: