9 декабря 2016, пятница

Порошенко определился с фамилией будущего генпрокурора - СМИ

комментировать
Порошенко вскоре должен публично озвучить имя нового генпрокурора

Порошенко вскоре должен публично озвучить имя нового генпрокурора

Источник агентства Интерфакс-Украина утверждает, что на встрече с лидерами фракций коалиции президент Украины Петр Порошенко назвал имя нового Генерального прокурора, который заменит Виталия Ярему.



"Президент внесет в Верховную Раду Украины представление на назначение Виктора Шокина на пост Генерального прокурора. Об этом Порошенко сообщил в ходе встречи с лидерами фракций коалиции", - заявляет источник.

На встрече также велось обсуждение о переговорах в нормандском формате, которые должны вскоре пройти в Минске. На них, как известно, речь будет идти о ситуации на Донбассе.


14 января Парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции счел неудовлетворительной работу Генеральной прокуратуры под руководством Виталия Яремы.

В понедельник, 1 февраля, спикер ВР Владимир Гройсман сообщил, что свои подписи за отставку генпрокурора отозвало 10 человек. "Да договорились они. В ближайшее время мы не сможем его отправить в отставку. … Бучу подняли, в том числе, люди Игоря Коломойского, воюющего с Яремой, но довести задуманное до конца почему-то не смогли", - рассказал НВ один из депутатов-подписантов за отставку Яремы.

6 февраля Ярема в очередной раз выступил перед депутатами, рассказал о проделанной работе, после чего, по данным источников, написал президенту заявление об отставке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: