4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко очертил сроки переговоров по установлению мира в Донбассе

комментировать
Порошенко ждет успеха в полуформальных переговорах с самопровозглашенными республиками

Порошенко ждет успеха в полуформальных переговорах с самопровозглашенными республиками

Президент Украины Петр Порошенко ждет старта переговоров по поводу мирного урегулирования ситуации в Донбассе в рамках трехсторонней контактной группы уже в пятницу, 5 сентября.

"Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут предприняты реальные шаги для достижения мира", - заявил он на встрече с вызволенными из плена в Ливии украинцами.



Утром 3 сентября в Администрации Петра Порошенко сообщили, что результатом разговора президентов стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе.

Однако после такого заявления президента Украины о совместном с Владимиром Путиным решении прекратить огонь, спикер президента РФ заявил, что его страна не является стороной конфликта, вследствие "президенты не договаривались о прекращении огня".

Позже стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин договорились о режиме прекращении огня на востоке Украины, а не о его прекращении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: