6 декабря 2016, вторник

Порошенко объяснил родным Небесной сотни, почему в деле об убийствах на Майдане нет результатов

комментировать
Дело относительно массовых убийств на Майдане - очень сложное и запутанное, заявил Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Дело относительно массовых убийств на Майдане - очень сложное и запутанное, заявил Порошенко

На сегодняшний день правоохранительные органы сделали недостаточно для наказания убийц активистов Евромайдана, однако это дело очень сложное и запутанное, сообщил членам семей героев Небесной сотни президент Петр Порошенко.

"Пока еще правоохранительные органы недостаточно сделали для наказания убийц. Не одна голова еще полетит, но можем констатировать: за последние месяцы было сделано намного больше, чем за последний год. Значит, можно, значит, находятся силы, свидетели, чтобы все, кто убивал украинских героев, получили по заслугам", - цитирует Порошенко Укринформ.

При этом президент отметил, что дело относительно массовых убийств на Майдане - очень сложное и запутанное. Порошенко напомнил, что вскоре после самих расстрелов была уничтожена доказательная база, заметены следы, а исполнители сбежали.

"Как глава государства чувствую колоссальную ответственность перед героями Небесной сотни, перед вашими детьми и родителями, братьями и сестрами. Они умерли за то, чтобы Украина стала действительно независимым, могучим, успешным европейским государством. Эта великая мечта, эта национальная идея обязательно состоится", - сказал он.

Напомним, также президент Украины Петр Порошенко засомневался, что российские власти когда-либо выдадут Украине беглого Виктора Януковича и при этом отметил, что он будет "вечно гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда".



Подробнее о событиях на Майдане читайте на странице спецпроекта НВ в эксклюзивном формате лонгридов

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: