9 декабря 2016, пятница

Порошенко и Меркель обсудили проведение видеоконференции с боевиками

комментировать
Петр Порошенко и Ангела Меркель выразили уверенность, что переговоры пройдут во вторник, 15 июля

Петр Порошенко и Ангела Меркель выразили уверенность, что переговоры пройдут во вторник, 15 июля

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Собеседники обсудили пути организации встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, в частности, в формате видеоконференции.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, стороны выразили уверенность, что это мероприятие будет организовано во вторник, 15 июля.

"Стороны обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ для мониторинга и верификации границы. Речь идет о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах Донецк и Гуково, а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также канцлер ФРГ сделала акцент на "неверном толковании высказывания" главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о прямых переговорах с ополченцами, выразив приверженность идее консультаций трехсторонней контактной группы.

Порошенко и Меркель также обсудили подготовку к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что участники контактной группы по Украине намерены провести видеоконференцию с представителями пророссийских боевиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: