10 декабря 2016, суббота

Порошенко обсудил с Джо Байденом военную и финансовую помощь для Украины

комментировать
Президент хочет скорейшего прибытия в Украину миротворческого контингента ООН

Президент хочет скорейшего прибытия в Украину миротворческого контингента ООН

Пресс-служба президента Украины сообщает, что в субботу, 14 марта, президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом.



Сообщается, что Порошенко проинформировал Байдена о ходе реализации Минских соглашений и ситуации в зоне Антитеррористической операции (АТО). Также, стороны обсудили условия предоставления Украине финансовой и военной помощи из США.

"Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и скоординировали позиции относительно дальнейших шагов, а также предоставление американской помощи - как финансовой, так и в сфере военно-технического сотрудничества", - сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Порошенко в очередной раз подчеркнул важность немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и подчеркнул необходимость проведения консультаций в рамках Совбеза ООН, дабы ускорить направку в Донбасс миротворческого контингента.

Ранее, Порошенко заявил, что при оружейном монополисте Укроборонпроме должна быть создана волонтерская коллегия помощи и контроля деятельности концерна.

Об этом он сказал на встрече с "волонтерским десантом" при Минобороны.

Украинские волонтеры во время сегодняшней встречи с президентом Петром Порошенко представил ему экспериментальный образец новой военной формы ВСУ.

https://youtu.be/Aq73NN5Bw58


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: