6 декабря 2016, вторник

Порошенко обсудил по телефону с Меркель ситуацию в Донбассе

комментировать
Порошенко и Меркель договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров

Порошенко и Меркель договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель в четверг вечером проинформировал о тревожном развитии ситуации в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент в частности рассказал о концентрации боевиков в Донецке, Луганске и увеличении поставок тяжелого оружия со стороны российской границы.

"Международные эксперты, которые расследовали обстоятельства падения самолета рейса МН17, сегодня прекратили расследования из-за постоянной угрозы их безопасности со стороны террористов", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он отметил, что международные эксперты "высоко оценили действия украинской стороны, которые способствовали ходу расследования".

Порошенко и Меркель договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров с целью реализации мирного плана и противостояния угрозам безопасности в Европе.

Ранее на брифинге в Вашингтоне представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что США "крайне тревожат любые дискуссии о том, чтобы отправить российских миротворцев на украинскую территорию".

Однако Министерство иностранных дел Украины назвало циничной подобную инициативу коллег из России. "Именно Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - заявили в МИД.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: