5 декабря 2016, понедельник

Порошенко обратился к украинцам из-за трагедии под Волновахой

комментировать
Порошенко считает, что теракт под Волновахой и во Франции - события одного ряда
Фото: пресс-служба президента

Порошенко считает, что теракт под Волновахой и во Франции - события одного ряда

Президент Украины Петр Порошенко записал телевизионное обращение к украинскому народу в связи с обстрелом во вторник, 13 января, рейсового автобуса под Волновахой Донецкой области.

"Теракт под Волновахой и во Франции - события одного ряда. Президент записал телеобращение, в котором призывал мир к солидарности с Украиной", - написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter.


ВИДЕО


В своем обращении Порошенко заявил, что смерти 11 мирных жителей, в том числе и 14-летней девочки, - на руках террористов ДНР и ЛНР. 

"Эти смерти - на совести объединенной ДНРовско-ЛНРовской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления", - сказал Порошенко.

Также президент напомнил о том, что на днях принял участие в антитеррористическом шествии в Париже. По его словам, президент Европарламента Мартин Шульц пообещал рассмотреть на ближайших заседаниях вопрос включения самопровозглашенных ЛНР и ДНР в перечень террористических организаций.

Кроме того, президент рассказал, что из-за роста террористической угрозы Украина вынуждена еще более ограничить перемещение через границу с зоной АТО. А также добавил, что уже завтра подпишет указ о частичной мобилизации.

Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и призвал весь мир к солидарности с Украиной перед лицом угрозы террористов из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.



Напомним, 13 января об артиллерийским ударе боевиков по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи сообщил глава донецкой милиции Вячеслав Аброськин. По его словам, в результате прямого попадания снаряда в пассажирский рейсовый автобус погибли 10 человек, 13 ранены.

В Министерстве обороны Украины обстрел боевиками ДНР пассажирского автобуса на украинском блокпосту под Волновахой назвали провокацией.

К вечеру число жертв обстрела блокпоста под Волновахой выросло до 11.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: