6 декабря 2016, вторник

Порошенко прекратил перемирие на Востоке

комментировать
72 часа перемирия закончились в 22:00 30 июня
Фото пресс-службы президента

72 часа перемирия закончились в 22:00 30 июня

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 1 июля сделал заявление по поводу ситуации на Востоке Украины.

Порошенко по итогам заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня в Донбассе.

Таким образом режим прекращения огня, провозглашенный Президентом 20 июня и продленный до 22:00 30 июня, считается таким, действие которого завершилась.

"Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной мирного жизни", - отметил Президент в обращении к народу.

30 июня в 22:00 истек срок перемирия, продолженного президентом Петром Порошенко в пятницу вечером.

Несколько часов назад состоялся разговор Порошенко с президентом Франции, канцлером Германии и президентом РФ, на котором стороны обсудили ситуацию в Донбассе, а украинский лидер подчеркнул, что достигнутые с Олландом, Меркель и Путиным договоренности не выполняются.

Худой мир. Хроники бесчинств пророссийских боевиков за неделю "перемирия" в Донбассе

В Елисейском Дворце заявили, что Россия и Украина выразили приверженность соглашению по прекращению огня между украинскими властями и членами незаконных вооруженных формирований.

Со своей стороны, в Кремле подчеркнули, что Путин говорил о "важности продления режима прекращения огня, а также создания надежного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ".

21 июня президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины.
Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня. Общее количество случаев нарушения режима неприменения силы со стороны террористов - 108, 27 военнослужащих погибли и 69 получили ранения за этот период, сообщили в МИД.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: