23 сентября 2017, суббота

Порошенко назвал условие для введения военного положения в Украине

комментировать
Военное положение будет введено немедленно, как только произойдут первые наступательные операции на линии соприкосновения
Фото: пресс-служба президента

Военное положение будет введено немедленно, как только произойдут первые наступательные операции на линии соприкосновения

Президент Украины Петр Порошенко пообещал введение военного положения в случае выхода из мирного процесса урегулирования в Донбассе.

"Два последних заседания СНБО были посвящены тому, что готовится специальный сценарий перевода экономики на военные рельсы, уточнение функций местной власти для функционирования в особый период и четкий план, что будем делать в случае. Если произойдет выход из мирного процесса и развязывания или продолжения полномасштабной военной агрессии, могу вам обещать, что военное положение будет введено немедленно", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, военное положение будет введено немедленно моим указом, решение СНБО будет передано в Верховную Раду, как только произойдут первые наступательные операции на линии соприкосновения.

"Никто не будет сомневаться ни одной минуты", - сказал Порошенко.

При этом он вновь отметил, что военного решения урегулирования ситуации на востоке Украины не существует.

Как сообщалось, 26 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допустил, что введение военного положения в стране в случае, если план мирного урегулирования ситуации в Донбассе окажется неэффективным.

В сентябре президент сообщил, что введение военного положения грозило бы Украине утратой международной поддержки, а также оставило бы ее один на один с противником.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: