3 декабря 2016, суббота

Порошенко пролил свет на сроки принятия и содержание своего проекта Конституции

комментировать
Порошенко пролил свет на сроки принятия и содержание своего проекта Конституции
Фото: пресс-служба Президента

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект конституционной реформы в Украине, включающий децентрализацию власти, будет подан в Верховную Раду в четверг, 26 июня.

"Уже завтра этот проект Конституции будет зарегистрирован в Верховной Раде Украины и направлен для выводов в Венецианскую комиссию", - заявил глава государства на встрече представителей органов местного самоуправления и органов госвласти в среду в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что уже в среду в 17.00 представитель президента в парламенте Руслан Князевич и первый замглавы АП Геннадий Зубко закончат принимать предложения касательно президентского проекта изменений в Конституцию.

По словам главы государства, украинский останется единственным государственным языком страны. "Местные общины будут иметь полное право использовать все другие, в том числе русский язык, наравне с украинским", - добавил он.

Порошенко рассчитывает, что уже на следующей неделе депутаты примут эти изменения.

Мнения: Новая Конституция - кому достанется власть

Реформа Основного закона, включающая увеличение полномочий власти на местах, была одним из обещаний Порошенко в его предвыборной кампании. По словам Президента, значительная часть вопросов управления будет передана в компетенцию местных органов власти, в том числе гуманитарные вопросы и расширенные бюджетные полномочия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: