9 декабря 2016, пятница

Порошенко назвал ситуацию в зоне АТО чрезвычайно сложной, но контролируемой

комментировать
Глава государства говоорит, что оснований для паники нет
Фото пресс-служба президента

Глава государства говоорит, что оснований для паники нет

Президент Украины Петр Порошенко во время открытия заседания СНБО заявил о сложной ситуации на востоке Украины, но констатировал, что она контролируемая.

"Буду откровенным: ситуация, безусловно, чрезвычайно сложная, и никто не собирается ее упрощать. Но она контролируемая, достаточно контролируемая, чтобы мы не поддавались панике, сохраняли холодный ум, здравый смысл и расчет наших дальнейших действий", - цитирует президента Интерфакс-Украина.

В четверг в Администрации президента Украины началось экстренное заседание СНБО под председательством президента Украины Петра Порошенко.

28 августа в СНБО сообщили, что под контроль российских военных перешел Новоазовск, ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов.

В связи с этим президент Украины отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание СНБО. "Место президента сегодня - в Киеве. Во время заседания СНБО будет разработан план действий из-за вторжения войск. Мы будем инициировать созыв заседания Совбеза ООН, и экстренного заседания Совета Европы", - отметил Порошенко.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: