3 декабря 2016, суббота

Порошенко назвал первоочередные задачи антикоррупционного бюро

комментировать
Петр Порошенко встретился с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством и членом комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро Джованни Кесслером
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко встретился с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством и членом комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро Джованни Кесслером

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером.

Первоочередными задачами созданного антикоррупционного бюро президент назвал расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича, а также создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ.

Порошенко подчеркнул, что одним из главных приоритетов в 2015 году является “принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией”.

Кроме того, президент Порошенко заявил, что первая встреча всех членов комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора запланирована еще до 14 января.

Согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. В состав конкурсной комиссии по избранию директора вошли девять человек, которые пропорционально были избраны и делегированы от президента Украины, правительства и Верховной рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: