17 августа 2017, четверг

Порошенко назвал главную цель закона о местном самоуправлении в Донбассе

комментировать
Порошенко назвал главную цель закона о местном самоуправлении в Донбассе
Фото: пресс-служба президента

Главной целью проекта закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса является восстановление суверенитета Украины на этих территориях.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в понедельник, 16 марта

"Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей восстанавливает украинский суверенитет на этих территориях. И это, в конце концов, является главной целью нашего мирного процесса", - заявил глава государства.

Меркель, в свою очередь, также одобрила передачу этого документа на рассмотрение парламента.

"Это был очень смелый шаг президента Украины сейчас внести законопроект об особом порядке самоуправления. Я понимаю, что это очень нелегко – принять закон, который предоставляет определенные права", - сказала Меркель.

Как стало известно сегодня, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменения в статью 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: