20 сентября 2017, среда

Порошенко назвал два условия устойчивого мира в Украине

комментировать
Порошенко уверен, что к устойчивому миру в Украине приведут  миротворческая миссия и закрытые границы 
Фото: пресс-служба президента

Порошенко уверен, что к устойчивому миру в Украине приведут  миротворческая миссия и закрытые границы 

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что направление миротворческой миссии в Донбасс и закрытые украинско-российской границы приведут к устойчивому миру в Украине.

"Как только пойдут иностранные войска, как только будет закрыта граница, и будет общенациональный диалог – это приведет к миру и стабильности в Украине", - заявил Порошенко на совместной с премьером Швеции Стефаном Левеном пресс-конференции в среду в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

При этом президент выразил надежду на положительное решение СБ ООН о введении миротворцев в Донбасс.

"Зачем нам это надо? Потому что когда будут миротворцы, тогда уже не будет пояснений того, почему незаконно находятся иностранные войска на нашей территории", - сказал Порошенко на совместной с премьером Швеции Стефаном Лёвеном пресс-конференции в среду в Киеве.

"Каково наше предложение для стабильного мира? Как достичь деэскалации ситуации? Миротворцы! Миротворческие операции показали свою эффективность ранее, и мы считаем, что после координированных мероприятий будет решение Совета безопасности ООН для того, чтобы достичь устойчивого мира (на востоке Украины - ред.). Для чего еще - для того, чтобы закрыть границу между Украиной и Россией, что является ключевым моментом поддержания нашего суверенитета", - сказал он.

"Мы рассчитываем на возможное участие всех дружественных нам наций в миротворческой миссии", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко ранее подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 18 февраля Об обращении к ООН и ЕС в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что с 16 марта пересекать украинско-российскую государственную границу можно будет только через международные пункты пропуска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: