17 января 2017, вторник

Порошенко назначил губернатором экс-регионала, голосовавшего за законы 16 января

комментировать
Порошенко назначил губернатором экс-регионала, голосовавшего за законы 16 января

Президент Украины Петр Порошенко сменил председателя областной государственной администрации Кировограда.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Порошенко своими указами уволил с должности главы Кировоградской ОГА Александра Петика. 

Другим указом глава государства назначил главой Кировоградской областной государственной администрации внефракционного народного депутата Сергея Кузьменко. 

Как отмечает Українська правда, По информации из открытых источников, сын одного из самых мощных "плантаторов" Кировоградщины Анатолия Кузьменко, Сергей Кузьменко, родился в селе Головковка Александрийского района Кировоградской области 22 января 1975.

На парламентских выборах 2012 года Сергей Кузьменко, выдвиженец от Партии регионов победил в мажоритарном избирательном округе № 103.

В Верховной Раде вошел в состав фракции Партии регионов. 16 января 2014 проголосовал в за "диктаторские законы". 22 февраля 2014 вышел из фракции Партии регионов, а в дальнейшем и с самой партии.

С июня по декабрь 2012 года 39-летний Кузьменко был заместителем главы Кировоградской ОГА. Александр  Петик был председателем Кировоградской областной государственной администрации с марта 2014 года.

Ранее  Порошенко уволил Ирину Веригину с поста исполняющей обязанности председателя Луганской областной государственной администрации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: