11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко намекнул на скорое освобождение Донецка

комментировать
Порошенко намекнул на скорое освобождение Донецка
Фото: пресс-служба АП

Донецк будет освобожден от террористов в скором времени.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал на церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко, передают Українські новини.

"У меня нет сомнений, что Донецк будет мирным, Донецк будет украинским", - сказал он.

В своей речи президент отметил вклад деятелей искусства в борьбу с оккупацией боевиками восточных областей.

Он также подчеркнул, что, государственным языком должен оставаться исключительно украинский. В то же время, он признал, что для Украины остается чрезвычайно важным культурное разнообразие.

"Несмотря на то, что творческая интеллигенция страны происходит из самых разных регионов как из восточных, так и из западных, для Украины чрезвычайно важно такое разнообразие", - сказал президент.

В неформальной обстановке, по окончании церемонии, Порошенко договорился с лауреатами премии посетить Донецкий академический театр оперы и балета, в частности постановку Летучий голландец.

По его словам, это случится сразу после освобождения Донецка, которое, как он уверен, произойдет очень скоро.

В пятницу, 7 ноября, в Национальном музее им. Тараса Шевченко президент Петр Порошенко вручил награды лауреатам Шевченковской премии 2014 года.

В частности, лауреатами Национальной премии имени Шевченко 2014 стали члены коллектива Донецкого национального академического театра оперы и балета имени Соловьяненко в составе дирижера-постановщика Василия Василенко, режиссера-постановщика Марии Курочки, хормейстера-постановщика Людмилы Стрельцовой, художественного руководителя проекта Василия Рябенького (посмертно), артистки Татьяны Плехановой. Коллектив награжден за постановку оперы Рихарда Вагнера Летучий голландец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: