27 мая 2017, суббота

Порошенко присвоил ордена и медали 171 военнослужащему и правоохранителю

комментировать
Порошенко присвоил ордена и медали 171 военнослужащему и правоохранителю
Фото: пресс-служба АП

В четверг, 27 ноября, "за мужество и героизм в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины" президент Украины Петр Порошенко наградил 171 военнослужащего и правоохранителя.

Соответствующее сообщение обнародовано в четверг, 27 ноября, на сайте президента Украины

В частности, 147 военнослужащих Министерства обороны и 24 от Министерства внутренних дел награждены орденами Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней, орденами "За мужество" І, ІІ и ІІІ степеней, орденами Данилы Галицкого и медалями "За военную службу Украине", "За безукоризненную службу" ІІІ степени, "Защитнику Отчизны" награждены.

23 героя удостоились награды посмертно.

"Среди награжденных - разведчик-радист группы спецназначения солдат Антон Савенко, который участвовал в освобождении Славянска и Дзержинска. В бое с колонной сепаратистов возле города Первомайск Луганской области боец лично под обстрелом противника осуществлял прикрытие группы спецназначения и обеспечивал эвакуацию", - говорится в сообщении.

Награду получил также командир группы спецназначения капитан Евгений Чепурной. Он вывел из-под обстрела врага группу, где были и тяжелораненые, лично оказав первую медицинскую помощь раненым.

Также награды удостоен командир группы спецназначения - водолазный специалист капитан 3 ранга Алексей Приходько, который 30 августа провел операцию по поиску и эвакуации военнослужащих, которые вышли из окружения в районе населенных пунктов Солнце и Тельманово Донецкой области.

Накануне сообщалось, что за участниками сил антитеррористической операции (АТО) закрепили право на 13 социальных гарантий и льгот.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: