2 декабря 2016, пятница

Порошенко на встрече с волонтерами пообещал уволить двух высокопоставленных чиновников Минобороны

комментировать
По словам Порошенко, своих постов лишатся ответственные за тендеры, матобеспечение и закупку оружия
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба Президента

По словам Порошенко, своих постов лишатся ответственные за тендеры, матобеспечение и закупку оружия

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов министерства, ответственных за тендеры, матобеспечение и закупку оружия для украинской армии.

"Я дал поручение министру обороны уволить двух руководителей департаментов: первый - который отвечал за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, второго - который отвечал за закупку вооружения. С сегодняшнего дня назначены новые, более эффективные руководители, я надеюсь", - сказал Порошенко в ходе встречи с волонтерами, оказывающими поддержку бойцам Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, принимающих участие в АТО, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы государства, такое поручение он сделал, основываясь на обнародованным Генеральной прокуратурой предварительным результатам расследования о неэффективном расходовании средств на обеспечение ВСУ и Нацгвардии.

Порошенко также сообщил о своем поручении общественным советам министерств, которые участвуют в тендерах, в обязательном порядке включать в этот процесс волонтеров, "чтобы они имели полную возможность проверять все закупки".



Ранее Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту промедления служебными лицами Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил Украины во время закупки средств индивидуальной защиты для военных.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: