11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко: мой сын самостоятельно решил идти в АТО и на выборы

комментировать
Порошенко: мой сын самостоятельно решил идти в АТО и на выборы

Решение участвовать в боевых действиях на востоке Украины и баллотироваться в нардепы сын президента Украины Алексей Порошенко принял самостоятельно.

Об этом глава государства заявил пресс-конференции, комментируя сообщения о намерении Порошенко-младшего идти в парламент

"Мой сын воспитан, чтобы ответственно принимать самостоятельные решения.Он не посоветовался со мной перед тем, как идти волонтером в армию... Сейчас он вернулся в связи с ротацией подразделений. Он принял решение баллотироваться, он со мной не советовался, но я горжусь своим сыном. Он не прятался в списках, как дети других политиков, он пошел на округ, где будет честная, бескомпромиссная борьба", - сказал Порошенко.

В то же время, президент напомнил, что он выступал за отмену мажоритарной системы на выборах в парламент.

"Я был бы счастлив, если бы мы ее отменили. И могу сказать, что если бы мажоритарной системы не было, я бы сына в список не включил, поскольку было бы больше вопросов. А сегодня я горжусь своим сыном", - добавил он.

Напомним, Алексей Порошенко будет баллотироваться от партии Блок Петра Порошенко в одномандатном округе №12 в Виннице на внеочередных парламентских выборах, которые запланированы на 26 октября.

В четверг, 25 сентября, президент Петр Порошенко дает пресс-конференцию, где озвучивает стратегию развития Украины и отвечает на вопросы прессы.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: