9 декабря 2016, пятница

Порошенко ликвидировал созданный Януковичем совет инвесторов и создал свой

комментировать
В созданный Януковичем Совет входили Фирташ, Ахметов, Новинский, Пинчук, а также российские топы
Фото: dmitryfirtash.com

В созданный Януковичем Совет входили Фирташ, Ахметов, Новинский, Пинчук, а также российские топы

В четверг, 25 декабря, президент Петр Порошенко создал Национальный инвестиционный совет, ликвидировав перед этим его предшественника - Совет отечественных и иностранных инвесторов.

Как сообщила пресс-служба президента, совет создан с целью активизации работы по развитию инвестиционного потенциала, увеличения объема иностранных инвестиций, улучшения инвестиционного климата и обеспечения защиты прав инвесторов.

"Национальный инвестиционный совет создается как консультативно-совещательный орган при президенте", - отметили в пресс-службе Порошенко.

Президентским указом также поручается замглавы Администрации президента Дмитрию Шимкиву разработать проект положения об инвестиционном совете, а также после консультаций с экспертами внести предложения по его составу.

Отметим, Порошенко также ликвидировал созданный в 2010 году его предшественником Виктором Януковичем Совет отечественных и иностранных инвесторов, в который входили украинские олигархи Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Дмитрий Фирташ, Вадим Новинский, а также президент Сбербанка России Герман Греф, президент российского банка ВТБ Андрей Костин, председатель наблюдательного совета консорциума Альфа-групп Михаил Фридман.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: