29 апреля 2017, суббота

Порошенко и Обама обсудили завтрашнюю встречу в Минске

комментировать
Пока в Минске проходят переговоры контактной группы, Порошенко и Обама обсудили завтрашнюю встречу в

Пока в Минске проходят переговоры контактной группы, Порошенко и Обама обсудили завтрашнюю встречу в "нормандском формате"

Во вторник, 10 февраля, накануне встречи в "нормандском формате" в Минске президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама провели телефонный разговор.

Как сообщил Белый дом, президенты в телефонном режиме одобрили немецко-французскую мирную инициативу и подчеркнули необходимость выполнения Россией своих обязательств, согласно минским договоренностям, передает Deutsche Welle.

При этом Associated Press отмечает, что в сообщении администрации Обамы не уточняется, шла ли речь во время разговора о предоставлении Украине американского оружия. В то же время президент США заверил украинского коллегу в финансовой поддержке.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в среду, 11 февраля, в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.

По словам президента Украины Петра Порошенко, запланированная на завтра встреча в Минске в "нормандском формате" может стать одним из последних шансов остановить конфликт на Востоке Украины.

Сейчас в Минске проходят переговоры участников контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: