20 января 2017, пятница

Порошенко и Меркель заявили о необходимости освободить всех украинских заложников

комментировать
Меркель и Порошенко считают, что все украинские заложники должны быть освобождены в рамках Минских договореностей

Меркель и Порошенко считают, что все украинские заложники должны быть освобождены в рамках Минских договореностей

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора настояли на необходимости освобождения всех заложников согласно договоренностям, подписанным в Минске.

"Также они подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в нормандском формате относительно освобождения украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево должны выполняться. Так, и Надежда Савченко, и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения Минских договоренностей", - сообщили в пресс-службе президента Украины. 

Также в ходе разговора Меркель заверила Порошенко в поддержке и согласилась, что Европейский Союз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны Минских договоренностей с целью их выполнения.

Главы Украины и Германии также обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

Ранее Порошенко провел телефонные переговоры в "нормандском формате". Во время которых призвал канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина - не делать вид, что произошедшее в Дебальцево за прошедшие дни отвечает соглашениям в Минске.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: