28 июня 2017, среда

Порошенко дал понять, что готов встретиться с Путиным

комментировать
Петр Порошенко и Ангела Меркель согласились, что следующим шагом для нахождения путей решения должна стать встреча на высшем уровне

Петр Порошенко и Ангела Меркель согласились, что следующим шагом для нахождения путей решения должна стать встреча на высшем уровне

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на вторник провел телефонные консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского государства, Порошенко поблагодарил Меркель за ее усилия для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

"Он также высоко оценил содействие немецкого правительства в налаживании международного диалога, в частности проведение четырехстороннего встречи министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и России 17 августа", - сказано в сообщении.

Порошенко и Меркель согласились, что следующим шагом для нахождения путей решения должна стать встреча на высшем уровне. Таким образом вероятна встреча Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Собеседники также обсудили возможность продолжения дальнейших переговоров для поисков путей урегулирования ситуации в Донбассе с участием Европейского Союза.

Ранее в МИД Украины сообщили, что Меркель готовится посетить Украину накануне Дня Независимости.

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России 17 августа провели переговоры по Украине. Если Берлин заявил о позитиве по их итогам, то Москва отметила безрезультатность встречи.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: