10 декабря 2016, суббота

Порошенко и Меркель договорились о встрече в Мюнхене

комментировать
Политики провели телефонный разговор

Политики провели телефонный разговор

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которой обсудили ситуацию в Донбассе и договорились о встрече.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко и Меркель высказались за проведение Трехсторонней контактной группы в ближайшее время для объявления немедленного двустороннего прекращения огня, отвода тяжелой техники и войск, а также выхода на линию разграничения.

"Президент Украины также отметил важность немедленного освобождения всех заложников, включая Надежду Савченко. В случае достижения прогресса, собеседники высказались за продолжение диалога в Нормандской формате", - говорится в сообщении.

Также политики договорились провести совместную встречу во время конференции по безопасности, которая состоится в Мюнхене 6-8 февраля этого года, с целью тесной координации дальнейших шагов.

В МИД Украины уже заявляли о достижении предварительной договоренности провести консультации по Донбассу в Минске 30-31 января.

По данным внешнеполитического ведомства, украинская сторона готова к проведению встречи, шел процесс согласования документа, который будет касаться выполнения минских договоренностей, в частности отвода военной техники и вооружений.

Накануне президент Петр Порошенко встретился с участниками трехсторонней контактной группы: экс-президентом Леонидом Кучмой, послом России Михаилом Зурабовым и Хайди Тальявини от ОБСЕ. Глава государства призвал их безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: