11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко и Керри сделали совместное заявление по Донбассу

комментировать
Политики сделали заявление для СМИ
© пресс-служба АП

Политики сделали заявление для СМИ

Президент Украины Петр Порошенко в совместном с государственным секретарем США Джоном Керри заявлении для СМИ в четверг в Киеве заявил, что Украина предпринимает меры для мирного завершения конфликта на востоке страны.

"Мы работаем над тем, чтобы добиться мирного завершения этого конфликта и прекращения агрессии. Это приоритет для всего цивилизованного человечества, для каждого цивилизованного сообщества. Мы осуществляем наше сотрудничество в сфере безопасности, для того, чтобы найти наиболее эффективные решения в нынешней ситуации - это очень важно для нас", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

В то же время Керри заявил, что США не намерены вступать в конфликт с Российской Федерацией и надеется на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины.



"Россия продолжает свою агрессию на востоке Украины. Иначе нельзя назвать происходящее. Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией, и никто этого не хочет - ни президент Порошенко, ни Соединенные Штаты, ни европейское сообщество. Речь об этом не идет", - сказал он.

"Мы надеемся, что Россия воспользуется нашей широкой поддержкой в плане того, что есть дипломатическое решение (конфликта – ред). Мы хотим именно этого", - подчеркнул Керри.

Как сообщалось, Керри прибыл в Украину в четверг утром. Во второй половине дня в Киев прибудут президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель с предложением по Донбассу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: