24 июня 2017, суббота

Порошенко и европейские лидеры обсудили последствия трагедии в Мариуполе

комментировать
Стороны выступают за возобновление переговоров в трехстороннем формате

Стороны выступают за возобновление переговоров в трехстороннем формате

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидерами Германии и Франции, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время телефонного разговора, Порошенко отметил, что Украина будет и в дальнейшем настаивать на признании ДНР террористической организацией, так как все жертвы варварского обстрела Мариуполя, являются гражданскими, а среди разрушенных объектов - жилые дома, школы, детсад, аптека, магазины и рынки. Также, глава государства выразил удивление по поводу отсутствия официальной реакции по осуждению этого террористического акта со стороны России.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выразили обеспокоенность эскалацией ситуации в Донецкой и Луганской областях и нарушением боевиками Минских договоренностей.

Собеседники согласились, что шаги по деэскалации конфликта в Донбассе, должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, встречу Трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывод войск, отвод тяжелой техники с дальнейшим выходом на линию разграничения.

Глава государства намерен координировать с лидерами Германии и Франции дальнейшие действия, в частности, в свете созыва заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза, в случае отсутствия прогресса в разрешении конфликта в Донбассе.

В итоге, собеседники выразили надежду, что встреча Трехсторонней контактной группы пройдет до заседания Совета ЕС, которое запланировано на четверг, 29 января, сообщили в Администрации президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: