23 апреля 2017, воскресенье

Порошенко хочет просить Конгресс США о специальном статусе партнера для Украины

комментировать
Порошенко Украине для решения проблем безопасности специального статуса - главного союзника вне блока НАТО (MNNA Major Non-NATO Ally of the United States), как Израилю, Австралии и Филиппинам
Кадр из трансляции CNN

Порошенко Украине для решения проблем безопасности специального статуса - главного союзника вне блока НАТО (MNNA Major Non-NATO Ally of the United States), как Израилю, Австралии и Филиппинам

Президент Петр Порошенко считает, что есть основания обратиться в Конгресс США о предоставлении Украине спецстатуса - главного союзника вне блока НАТО.

Об этом он сказал в интервью американской телекомпании CNN, пишет Украинская правда.

Глава государства считает, что в случае, когда санкции не работают, есть основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса - главного союзника вне блока НАТО (MNNA Major Non-NATO Ally of the United States), как Израилю, Австралии и Филиппинам.

"Это - угроза для всего мира, это - не конфликт в Украине. Украинская нация сейчас едина, как никогда, и мир должен найти правильный ответ на действия террористов", - подчеркнул он.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью каналу CNN заявил, что не видит разницы между трагедиями 11 сентября в США и в небе над Донбассом и Локерби.

"Во всех этих ситуациях должна быть одинаковая реакция. Это опасность для всего мира. Это опасность для глобальной безопасности", - сказал Порошенко отметив, что нельзя говорить о "каком-то" конфликте внутри Украины.

По словам главы государства, мировое сообщество должно сделать "правильные ответы" на такие вызовы.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: