28 июля 2017, пятница

Порошенко предлагает уменьшить количество работников СБУ

комментировать
Петр Порошенко выступает за реструктуризацию Госпогранслужбы и СБУ

Петр Порошенко выступает за реструктуризацию Госпогранслужбы и СБУ

Президент Украины Петр Порошенко внес в украинский парламент два законопроекта, которыми предлагается уменьшить количество работников СБУ и увеличить численность Государственной пограничной службы.



Законопроекты под номерами 2471 и 2472 внесены на рассмотрение Верховной Рады.

"Для более успешного выполнения поставленных Государственной пограничной службе Украины задач на угрожающих направлениях необходимо создать новые боевые органы охраны государственной границы, и для этого необходимо увеличить существующую предельную численность Государственной пограничной службы на три тысячи человек", - говорится в объяснительной записке к законопроекту № 2471.

Президент также предлагает внести изменения в закон Украины Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины и установить численность СБУ в размере 27 тысяч человек, - передает 24.

"Утвердить общую численность Службы безопасности Украины в количестве 27 тысяч человек, в особый период (кроме периода действия военного положения) - в количестве 31 тысячи человек, а на период действия военного положения - в соответствии с мобилизационным планом Украины на особый период", - говорится в предложении Порошенко.

Ранее сообщалось, что жертвами боевых действий в Донбассе стали более полсотни украинских пограничников

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: