4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко: Если конфликт продолжится, я объявлю военное положение

комментировать
Порошенко готов ввести военное положение

Порошенко готов ввести военное положение

Президент Украины Петр Порошенко в интервью изданию El Pais заявил, что готов объявить военное положение во всей стране, если в Донбассе не прекратится нарастание конфликта, передает Инопресса.

"Если нарастание конфликта продолжится, я готов объявить военное положение во всей стране, и Рада это поддержит. Пока я этого не делаю, так как это предполагало бы ограничения демократии и свобод, а также стало бы угрозой для развития экономики", - сказал глава украинского государства.

По словам Порошенко, несмотря на то, что Минский дипломатический процесс выглядит мертвым, Украина не может от него отказаться.

Что же касается времени заседания контактной группы, по словам Порошенко, это зависит от Путина.

"Другого выхода нет. Нужно объявить прекращение огня без предварительных условий. Невозможно разговаривать об экономическом регулировании или на другие темы, если украинская армия обороняется на своих позициях, а боевики намереваются атаковать ее регулярно, их полностью снабжает Россия - оружием, инструкторами, командирами и подразделениями российской армии, которые действуют на свой страх и риск", - сказал Порошенко. 

Напомним, Порошенко призвал НАТО предоставить Украине вооружение для защиты от российской агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: