4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко еще не принял решения о продлении перемирия в зоне АТО

комментировать
Подлит ли Президент перемирие, во время которого убивают украинских военных, пока неизвестно

Подлит ли Президент перемирие, во время которого убивают украинских военных, пока неизвестно

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что примет решение о возможности продления перемирия в Донбассе после возвращения в Украину в пятницу.

"Это решение будет принято мной после возвращения в Украину, после проведения необходимых консультаций с министром обороны, с командующим Национальной гвардии, министром внутренних дел, начальником Генерального штаба и другими членами Совета национально безопасности и обороны. Но, безусловно, это решение будет принято сегодня", - заявил Порошенко в Брюсселе в пятниц, пишет Интерфакс-Украина.

По данным официального представителя французских властей, которого цитируют западные СМИ, Порошенко согласился продлить так называемое "перемирие" в Донбассе еще на 72 часа.

21 июня Президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится одну неделю. Мирный план Порошенко состоит из 15 шагов.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в случае невыполнения боевиками условий Украины, через несколько часов они получат жесткий, но адекватный ответ.

С момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы на Донбассе боевики нарушили его 59 раз. В частности, сепаратисты совершили несколько нападений на позиции украинских силовиков в ночь на 27 июня - в Донецке террористы захватили воинскую часть, пленив командира батальона, а под Славянском атаковали 95-ю аэромобильную бригаду и бригаду оперативного назначения Национальной гвардии, убив одного украинского военнослужащего.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: